werbebanner 420x90
Remis: BFC Dynamo kassiert späten Ausgleichstreffer
von news flash (ps)
Montag - 30 Sep 2024 12:00     views:374

Am Ende waren es zwei verschenkte Punkte, die dem BFC Dynamo durch einen späten Ausgleichstreffer noch durch die Lappen gingen und so das Debut von Dennis Kutrieb etwas trübten. Der in der Schlußphase eingewechselte Lars Kleiner entpuppte sich dabei als Spielverderber und knallte den Ball unhaltbar zum 1:1 in den Winkel (89.). Dabei lieferte unsere Mannschaft bis dahin einen ordentlichen Auftritt ab und begeisterte die 2.518 Zuschauer im heimischen Sportforum mit Leidenschaft und Moral.

Auch wenn die Gäste seit mehr als einem Jahr auf des Gegners Platz nicht mehr gewinnen konnten, zeigten die Erfurter vom Anpfiff weg einen engagierten Auftritt. Gerade einmal drei Minuten waren absolviert, da setzte Ben-Luca Moritz einen Wolf-Eckball an den Pfosten. Glück für den BFC. Es folgte eine Welle von gefährlichen BFC-Angriffen. Erst suchte Joey Breitfeld von der linken Außenbahn den Abschluß (5.), dann zog Ben Meyer einen Eckball direkt aufs Tor (6.) und am Ende setzte Henry Crosthwaite den Ball knapp drüber (8.). Zu genau zielte schließlich Ivan Knezevic, der von der Strafraumgrenze am linken Pfosten scheiterte (10.). Die BFC-Führung lag in der Luft und wäre auch nicht unverdient gewesen. Doch auch die Erfurter kamen zu guten Möglichkeiten. So verpasste Gonda eine Aboagye-Eingabe nur knapp (13.), dann parierte Bätge einen Aboagye-Schuß (14.) und Uzun setzte eine Aboagye-Flanke an den rechten Außenpfosten (28.). Treffsicherer zeigte sich Joey Breitfeld dagegen auf der anderen Seite. Knezevic drehte sich erst um sich selbst, behielt die Übersicht und fand mit einem präzisen Zuspiel Joey Breitfeld, der den Ball humorlos zur verdienten 1:0-Führung unter den Querbalken schweißte (44.).

Beide Mannschaft kamen unverändert aus der Pause zurück aufs Feld und knüpften nahtlos an die Darbietung der ersten Spielhälfte an. Nach rund einer Viertelstunde lag dem einen oder anderen schon der Torschrei auf den Lippen. Nach einer Meyer-Ecke kam David Haider an den Ball, hatte aber zu viel Rückenlage und setzte den Ball daher über das Gehäuse (57.). In der 70. Spielminute sollte ein Blackout von Henry Crosthwaite dem Spiel eine neue Wendung geben, nach einem Tritt gegen Marco Wolf sah er zurecht die rote Karte (70.). Die Blumenstädter erhöhten in der Folgezeit ihre Offensivbemühungen, scheiterten aber am leidenschaftlichen Einsatz unserer Mannschaft. Unter Beifall und Jubel wurde jeder gewonnene Zweikampf gefeiert, bis schließlich Lars Kleiner zum Spielverberber wurde (89.) und zum Ausgleich traf. Am Ende musste sogar noch um den einen Punkt gebangt werden, aber Bätge behielt die Nerven und wehrte einen Lerche-Freistoß in der fünften Minute der Nachspielzeit ab.