werbebanner 420x90
Auswärtssieg: BFC Dynamo mit dem Glück des Tüchtigen
von news flash (ps)
Montag - 23 Sep 2024 8:00     views:818

Manchmal entscheiden kleinste Dinge über Sieg oder Niederlage. Hätte Leon Bätge im 1:1-Duell mit Kevin Werner nicht die notwendige Nervenstärke aufgebracht, wäre unser BFC Dynamo am Ende, trotz Überzahl, womöglich als Verlierer vom Platz gegangen. Hätte Werner das Duell für sich entschieden, wäre der VFC Plauen kurz vor Ende der regulären Spielzeit mit 2:1 in Führung gegangen. Unsere Mannschaft hätte nur wenige Minuten gehabt, um die drohende Blamage noch irgendwie abzuwenden. Eine eigene 1:0-Führung in Überzahl komplett aus der Hand zu geben und das Spiel zu verlieren, wäre mehr als bitter gewesen. Aber unser BFC Dynamo hatte das Glück des Tüchtigen und ging im Gegenzug durch Kevin Lankford wieder in Führung und profitierte am Ende sogar noch von einem Eigentor der Gastgeber. Glücklich, aber nicht unverdient, gewann unsere Mannschaft beim Aufsteiger VFC Plauen mit 3:1 (1:0).

Dabei sah anfangs alles so gut aus. Unser BFC Dynamo startete druckvoll in die Partie und hatte insbesondere in der Anfangsphase gleich mehrfach den Führungstreffer auf dem Fuß. Gerade einmal drei Minuten waren im Vogtlandstadion absolviert, da tauchte Rufat Dadashov nach feinem Zuspiel von Mcmoordy Hüther vor dem Tor der Sachsen auf, Träger rutsche in den Abschluß und klärte so zur Ecke. Nur zwei Minuten später setzte Ben Meyer den Ball neben das Tor, anschließend köpfte Ivan Knezevic knapp drüber (8.) und VFC-Keeper Pieles behielt im Duell mit Dadashov die Oberhand (11.). Wie es besser geht, zeigte schließlich Henry Crosthwaite, der sich ungehindert durch den Strafraum tankte und treffsicher zur verdienten 1:0-Führung abschloß (23.). Nur wenige Augenblicke nach dem Führungstreffer verhinderte Pieles mit einer Fußabwehr gegen Knezevic den Doppelschlag. Vom Gastgeber bis dahin nur wenig zusehen, lediglich Martynets sollte etwas Torgefahr ausstrahlen (27./37.).

Nach der Pause kam unser BFC Dynamo etwas vom Kurs ab und konnte nicht mehr an das Gezeigte der ersten Spielhälfte anknüpfen. Selbst der Platzverweis gegen Tanriver sollte daran vorerst nichts ändern. Die Gastgeber blieben gefährlich und hätten fast einen Aussetzer von Leon Bätge zum Ausgleichstreffer genutzt, unbedrängt spielte der BFC-Schlußmann Lucas Will den Ball in den Fuß. Glücklicherweise hatte David Haider aufgepasst und konnte die Situation bereinigen (67.). Nur Minuten später sollten die Vogtländer für ihre Bemühungen doch noch belohnt werden. Martynets erlief einen Steckpass und ließ Steffen Eder und Leon Bätge chancenlos zurück (1:1, 70.). Der Ausgleichstreffer sollte wie beschrieben eine spannende Schlußphase einleiten, die Sekunden vor Ende der regulären Spielzeit in einem dramatischen Höhepunkt münden sollte. Wieder einmal nichts für schwache Nerven!