werbebanner 420x90
Auswärtssieg: BFC Dynamo entführt drei Punkte aus Greifswald
von news flash (ps)
Mittwoch - 11 Sep 2024 8:00     views:1234

Die Freude über den 2:1-Auswärtssieg beim Greifswalder FC war Interimstrainer Nils Weiler in der Pressekonferenz deutlich anzusehen. MIt breiter Brust ging seine Mannschaft in die Partie und belohnte sich am Ende für ihren leidenschaftlichen Einsatz mit drei Punkten. Sie sollten und wollten füreinander kämpfen und spielen, und genau das wurde von der ersten Minute an bravourös umgesetzt.

Insbesondere in der ersten Spielhälfte ließ unsere Mannschaft nur sehr wenig zu. Unser BFC Dynamo erarbeitete sich schon in der Anfangsphase eine Vielzahl von Eckbällen und sorgte so für Torgefahr. Gerade einmal zehn Minuten waren im Volksstadion absolviert, da brachte Ivan Knezevic unseren BFC Dynamo mit 1:0 in Führung. Nach einem weiten Abschlag von Leon Bätge war der Neuzugang schneller als Greifswald-Schlußmann Jakub Jakubov am Ball und konnte diesen überlupfen. Mit der Führung im Rücken zog sich unsere Mannschaft nicht zurück, sondern spielte weiter munter nach vorne und kam so zu weiteren guten Möglichkeiten. So musste Jakubov bei einem Kopfball von Steffen Eder schon sein ganzes Können zeigen (20:), um einen weiteren Gegentreffer zu verhindern. Nur fünf Minuten später stand Ben Meyer im Mittelpunkt des Spielgeschehens. Erst brachte er einen Eckball gefährlich in den Strafraum und am Ende schloß er die Spielszene mit dem umjubelten 2:0 ab, zuvor bekamen die Gastgeber den Ball nicht aus der Gefahrenzone bugsiert. In der Folgezeit hatten die Boddenstädter etwas mehr Spielanteile, konnten daraus aber keinen Profit schlagen.

In der Halbzeitpause brachte Greifswald mit Eglseder und Abu Alfa neue Kräfte. Nur wenige Minuten nach der Pause musste Nils Weiler ebenfalls wechseln. Für den verletzten Kapitän Chris Reher kam Henry Crosthwaite in die Partie (49.). Die Gastgeber erhöhten fortan merklich den Druck, der BFC arbeitete gut gegen den Ball und konnte so den Gegnern vom eigenen Tor fernhalten. Erst in der Schlußphase sollte etwas zählbares dabei rumkommen, Johannes Manske fand die Lücke und verkürzte auf 1:2 (84.). Doch trotz fünfminütiger Nachspielzeit sollte nichts mehr anbrennen. Verdient brachte unsere Mannschaft vor 2.644 Zuschauern die Führung über die Zeit und feierte im Anschluß den verdienten Auswärtssieg mit den rund 150 mitgereisten Fans.