werbebanner 420x90
Saisoneröffnung: Neuzugänge zeigen sich treffsicher
von news flash (ps)
Montag - 15 Jul 2024 12:30     views:1237

Der BFC Dynamo konnte am vergangenen Samstag das Testspiel gegen den FC Hansa Rostock II mit 3:1 (1:0) für sich entscheiden. Eine gelungene Saisoneröffnung, die bei besten äußerlichen Bedingungen im heimischen Sportforum zahlreichen Anklang fand. Aufgrund des gestrigen EM-Finals im Berliner Olympiastadion fanden viele Engländer den Weg nach Hohenschönhausen und erlebten Fußball pur.

Trainer Andreas Heraf setzte diesmal auf einem bunten Mix aus alt und neu. Neuzugang Henry-Jon Crosthwaite ließ früh sein Können aufblitzen und hatte in der Anfangsphase die erste gute Möglichkeit den BFC in Führung zu bringen, doch sein Abschluß rauschte knapp am langen Pfosten vorbei. Mehr Glück hatte David Grözinger, der einen direkten Freistoß links um die Mauer drehte und dem jungen Hansa-Keeper keine Chance ließ (1:0, 25.). Der Gastgeber mit mehr Spielanteilen, aber die Rostocker blieben gefährlich. Insbesondere Dei sorgte für Torgefahr und verpasste den Ausgleichstreffer nur denkbar knapp (33./38.).

Kurz nach der Pause nutzte Hahnel eine Unachtsamkeit in der Abwehr, eroberte den Ball und ließ anschließend im direkten Duell Bätge keine Chance und traf zum Ausgleich (1:1, 47.). Der BFC zeigte sich nur wenig beeindruckt und stellte nur wenige Minuten später den alten Abstand wieder her. Neuzugang Ivan Knezevic nutzte eine Unsicherheit in der Rostocker Hintermannschaft zur neuerlichen Führung (2:1, 54.). Nur zehn Minuten später stand Karim El Abed richtig,  staubte ab und erhöhte so auf 3:1 (64.). Am Ende ein verdienter Sieg unserer Mannschaft, einzig die Verletzung von Erlind Zogjani trübte die gute Stimmung.