werbebanner 420x90
3:1-Sieg beim BAK: BFC Dynamo sichert sich die Herbstmeisterschaft
von news flash (ps)
Mittwoch - 1 Dez 2021 13:10     views:6358

Der BFC-Fan hat in seinem Leben schon viel erlebt und gesehen, doch diesmal war die Anspannung deutlich höher als sonst üblich. Das Nachholspiel beim Berliner AK 07 sollte schließlich die Entscheidung über die Herbstmeisterschaft in der Regionalliga Nordost bringen. 2.426 Zuschauer im Moabiter Poststadion trotzten Wind und Wetter und bekamen dafür eine kampfbetonte Partie geboten. Der BAK lief den Gast früh an und störte so das Aufbauspiel des BFC. Es dauerte fast eine Viertelstunde bis sich unsere Mannschaft auf die Spielweise des Gastgebers eingestellt hatte und selbst erste Akzente zu setzen vermochte. Quasi aus dem Nichts erzielte Andreas Wiegel mit einem Distanzschuß den 1:0-Führungstreffer (19.), eine kalte Dusche für den BAK. Routinier Jürgen Gjasula übernahm Verantwortung und sorgte noch vor der Pause mit einem direkten Freistoß in den Winkel für den Ausgleichstreffer (36.).

Der BFC kehrte mit deutlich mehr Schwung aus der Halbzeitpause zurück aufs Spielfeld. Joey Breitfeld bediente mustergültig Darryl Geurts in der Mitte - der behielt die Nerven und erzielte aus Nahdistanz den erneuten Führungstreffer (2:1, 51.). Der Gastgeber reagierte in der Folgezeit und schöpfte dabei sein Wechselkontingent komplett aus, doch die zündende Idee war nicht darunter. Trainer Christian Benbennek bewahrte dagegen Ruhe und musste erst in der umkämpften Schlußphase verletzungsbedingt wechseln. Andor Bolyki kam für Philip Schulz in die Partie. Erneut sollte es die richtige Entscheidung sein, denn Andor Bolyki prüfte BAK-Schlußmann Kühn mit einem Schuß. Der klärte den Ball direkt vor die Füße von Joey Breitfeld und diesmal behielt Joey die Nerven. Mit seinem umjubelten Treffer zum 3:1 (86.) entschied er die Partie und sicherte seiner Mannschaft die Herbstmeisterschaft. Viel Zeit zum Feiern bleibt nicht, denn bereits am Samstag steht das nächste Spiel auf dem Programm.