Herbe Niederlage gegen die "roten Bullen"
von news flash (cr)
Samstag - 8 Apr 2017 12:00     views:31977
Herbe Niederlage gegen die roten Bullen
BFC Dynamo - RasenBallsport Leipzig U23 1:6 (0:2)

Es gibt eben Tage, an denen wäre man lieber im Bett liegen geblieben – gestern war genau so ein Tag! Der BFC Dynamo ist allen Belangen der U23 von RasenBallsport Leipzig unterlegen gewesen und verliert deutlich mit 1:6, darunter vier Tore vom grandiosen Federico Palacios Martínez.

Das Spiel ist schnell erzählt, während die erste Viertelstunde ausschließlich von Ecken geprägt war, erzielte zunächst der BFC ein Abseitstor (13.), wenig später auch die Leipziger (17.). In der 21. Spielminute die erste Großchance für die Weinroten durch Kai Pröger, dessen Schuss jedoch stark vom gegnerischen Keeper Benjamin Bellot zur Ecke geklärt wurde.

Quasi aufgeweckt von dieser Aktion, reagierten die „roten Bullen“ und erzielten direkt die Tore „eins“ sowie „zwei“ durch den bereits ernannten Federico Palacios Martínez (25.) und John-Patrick Strauß (34.). Der Plan in der zweiten Halbzeit vielleicht nochmal zu verkürzen und das Spiel offen zu halten, wurde schnell von Dominik Martinovic (49.) per Foulelfmeter und Federico Palacios Martínez (51.) zerstört. Zwar gelang nur zwei Minuten später (51.) durch Thiago Rockenbach da Silva der Ehrentreffer, doch mit Ergebniskosmetik hatte das nichts zu tun, denn der Mann des Tages erhöhte in der 66. Minute und 81. Minute zum 6:1-Endstand.

Vier Minuten vor Ende (86.) kassierte David Malembana dann noch die rote Karte – ein gebrauchter Tag für den BFC Dynamo. Wofür es die Karte genau gab, wird intern noch aufarbeitet. Ebenfalls im kommenden Auswärtsspiel beim FC Schönberg 95 fehlen wird Rico Steinhauer – der Kapitän sah seine fünfte gelbe Karte.

Statistik:

BFC Dynamo: Bernhard Hendl - Björn Lambach (74. Adrian Billhardt) - Lukas Bache - Nils Göwecke - David Malembana - Rico Steinhauer (74. Deniz Citlak) - Tino Schmunck - Vincent Rabiega - Kai Pröger - Thiago Rockenbach da Silva - Dennis Srbeny

RB Leipzig II: Benjamin Bellot - Anthony Barylla - Dominik Franke - Sören Reddemann - John-Patrick Strauß - Gino Fechner - Fridolin Wagner - Alexander Siebeck - Federico Palacios (83. Felix Beiersdorf) - Dominik Martinovic (64. Hannes Mietzelfeld) - Timo Mauer (85. Joshua Endres)

Tore: 0:1 Federico Palacios (25.), 0:2 John-Patrick Strauß (34.), 0:3 Dominik Martinovic (Foulelfmeter, 49.), 0:4 Federico Palacios (51.), 1:4 Thiago Rockenbach da Silva (53.), 1:5 Federico Palacios (66.), 1:6 Federico Palacios (81.)

Gelbe Karte: Björn Lambach, Rico Steinhauer, Vincent Rabiega (BFC) / Alexander Siebeck (RBL)
Rote Karte: David Malembana (86.)

Zuschauer: 621 Im Friedrich-Ludwig-Jahn-Sportpark

Schiedsrichter: Florian Lechner - Assistenten: Andreas Becker & Florian Markhoff